Im Bildungsgrätzl Schönbrunn arbeiten vier Bildungseinrichtungen zusammen:
Der Kindergarten in der Dadlergasse, die Ganztagsvolksschule Reichsapfelgasse, die Mittelschule Kauergasse und das Gymnasium Henriettenplatz.

Bericht vom Presseservice der Stadt Wien

Artikel in "Die Presse"

Bericht "Bildungsgrätzln" auf wien.at

Das Bildungsgrätzl Schönbrunn, derzeit das einzige Bildungsgrätzl in Wien, soll als best practice Beispiel für Folgeprojekte dienen, so Bildungsstadtrat Czernohorszky bei seiner Eröffnungsrede. Die SchulleiterInnen der „Grätzlschulen“ sind Edith Schwarz – GTVS Reichsapfelgasse, Marion Serdaroglu-Ramsmeier – WMS Kauergasse, Mag. Gottfried Ellmauer - Bundesrealgymnasium und Bundesoberstufenrealgymnasium Wien 15, sowie die Kindergartenleiterin Ingrid Appel vom Kindergarten Dadlergasse.

IMST-Projekt: 2.Klasse BORG + 2.Klassen der WMS Kauergasse
(Gemeinsame Unterrichtsplanung, Aktivitäten, Austausch von Materialien, ...)
Imst-Tag 2018

Weitere Kooperation mit Schulen